Масло оливковое первого отжима - 1 ст. л.
Колбаски копченые (очищенные от пленки и резаные тонкими кружочками) - 240 г
Лук шалот (мелко резаный) - 3 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 5 зубков
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Макароны фигурные - 500 г
Сыр Пекорино Романо (или другой мягкий козий сыр) (измельченный) - 1 стакан
Бэби аругула (руккола) - 150 г
Как приготовить макароны с сыром, колбасками и рукколой:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до появления дыма. Выложить на разогретую сковороду резаные колечками колбаски и жарить до золотистого цвета с двух сторон, около 2-3 минут с каждой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на него жареные колбаски.
2. В пустую сковороду выложить шалот и пассировать на средне-слабом огне до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Выложить в сковороду измельченный чеснок и жарить около 30 секунд. Налить вино, тушить около 1 минуты, затем налить куриный бульон и готовить около 3 минут на средне-слабом огне.
3. В кипящую воду выложить макароны и насыпать соль, варить до состояния аль-денте (слегка недоваривая), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились. В кастрюлю с макаронами выложить жареные колбаски, содержимое сковороды, сыр и аругулу (рукколу), всё хорошо перемешать.
Подавать макароны с сыром и колбасками сразу же.