Денсаулық, Әдемілік сұрақ қойды
өңдеді | 10.4k қаралды
10.4k қаралды

Қалды қалай кетіруге болады?

«Baribar.kz-тің» Telegram-каналына жазыламыз!

13 жауап

жауап берді

Мең, Қал — өзінің бітісі мен сыртқы көрінісі жағынан әр түрлі болып келетін тері ақауы. Ол туа бітеді немесе туғаннан кейін әр кезде пайда болуы мүмкін. Әдетте меңнің көлемі мен саны жасөспірім кәмелетке толар шақта, әйел екі қабат кезінде көбейеді Меңді электр тоғінің көмегімен және хирургиялық жолмен жоюға болады. Бірақ орнында аздаған тыртық қалады. Қара-қоңыр және қара меңге ерекше зер салу қажет, өйткені олар ұлғайып, өсіп, жайылып кетуі мүмкін. Мұндай жағдайда дереу дәрігерге көріну керек.

жауап берді

меним ойымша қал алланын бергени ол бала жаратылған да пайда болады бала сол қалмен туады. Ол басқалардан ерекшелендіріп тұрады. Өз басыма қал болған ұнайды. Оны кетірудің қажеті жоқ деп ойлайм!

жауап берді

калы бар адам әдемі болады дейдіғо
(40 әріптен кем болмасын)

жауап берді

Егер қалыңыз үлкен болып, ол сіздің өміріңізге кедергі болып жатса оны хирургиялық жолмен кетіруіңізге болады. Ал басқалай жағдайда оны түрпеген жөн.

Естуім бойынша (нақты ақпарат емес) қал бар жерді түрткілеп инфекция түссе, сол жерден арты жаман "рак" ауруы пайда болады-мыс.

жауап берді
маған қал апта сайын шығады қолыма денеме басма аяағыма да шығады не істеу керек
жауап берді
Қал туылғаннан шығады

 тұра берсін
жауап берді
1

Используйте чеснок. Считается, что, ферменты, содержащиеся в чесноке, растворяют родинки путем распада скопления клеток, из которых она состоит. Это может уменьшить пигментацию родинки, а в некоторых случаях даже избавить вас от нее полностью.

·         Отрежьте тонкий ломтик чеснока и положите его точно на родинку. Перевяжите эту область. Повторяйте два раза в день в течение двух-семи дней или до тех пор, пока родинка не пройдет.

·         Вы можете также измельчить зубчик чеснока до консистенции пасты в кухонном комбайне. Нанесите немного пасты на родинку и забинтуйте ее. Оставьте пасту на всю ночь и смойте ее в первой половине дня. Повторяйте эту процедуру до одной недели.

2

Намочите родинку соком. Существуют различные виды фруктовых и овощных соков, которые можно использовать для удаления родинки. Как правило, некоторые кислые или вяжущие элементы в соках могут разъедать клетки родинки, в результате чего она подсыхает и даже может исчезнуть.

·         Наносите сок кислого яблока три раза в день в течение трех недель.

·         Обрабатывайте родинку луковым соком два-четыре раза в день в течение двух-четырех недель. Смывайте сок через 40 минут после его нанесения.

·         Также можете нанести на родинку ананасовый сок, оставить на ночь и смыть утром. Еще к ней можно приложить ломтики ананаса. Повторяйте один раз в сутки в течение нескольких недель.

·         Размельчите листья кориандра, пока не выступит сок, промокните сок и нанесите его на родинку. Дайте соку высохнуть, затем смойте. Повторяйте раз в день в течение нескольких недель.

·         Смешайте равные части жареного граната и сока лайма, до консистенции пасты. Нанесите пасту на родинку на всю ночь, наложите поверх родинки бинт, с утра смойте. Повторяйте процедуру в течение недели.

3

Сделайте пасту из пищевой соды и касторового масла. Смешайте щепотку пищевой соды с каплей или двумя касторового масла. Смешивайте зубочисткой, до консистенции пасты. Нанесите пасту на родинку, перед тем как отправиться в постель и накройте сверху повязкой. Утром смойте засохшую пасту.

Повторяйте эту технику в течение недели, или до тех пока родинка не подсохнет или не пропадет.

4

Используйте корни одуванчика. Разрежьте корень одуванчика пополам. Сожмите корень, пока не выступит немного молочной жидкости, нанесите эту жидкость на родинку. Оставьте ее на 30 минут, затем смойте. Повторяйте эту процедуру один раз в день как минимум неделю.

·         Нет научных доказательств, подтверждающих это мнение, но в быту считается, что молочная жидкость корня одуванчика может помочь плоским родинкам на лице постепенно исчезнуть из вида.

5

Примените льняную пасту. Смешайте равные части льняного масла и меда. Постепенно добавляйте примерно щепотку муки из льняного семени, пока смесь не достигнет консистенции пасты. Нанесите эту пасту прямо на родинку и держите в течение часа, затем смойте. Повторяйте один раз в день в течение недели.

·         Хотя нет никакого научного объяснения этому, но льняное семя является распространенным народным средством для устранения различных дефектов кожи.

6

Попробуйте яблочный уксус. Яблочный уксус мягкая и естественная кислота. Согласно инструкции обработки кислотой, считается, что она постепенно сжигает клетки родинки, пока они не начинают отмирать, в результате чего родинка исчезает.

·         Промойте родинку в течение 15-20 минут теплой водой, чтобы размягчить кожу.

·         Смочите ватный тампон яблочным уксусом. Нанесите его на родинку на 10-15 минут.

·         Смойте яблочный уксус чистой водой и высушите кожу.

·         Повторяйте эти шаги четыре раза в день в течение недели.

·         В большинстве случаях родинка чернеет и покрывается коркой. Позднее эта корка отвалится, оставив кожу под ней чистой, не оставив и следа от родинки.

7

Удалите родинку с помощью йода. Существует мнение, что йод может проникнуть в клетки родинки и разрушить их, используя естественную, слабую химическую реакцию.

·         Перед сном нанесите немного йода прямо на родинку, наложите на нее повязку. Утром промойте родинку.

·         Проводите эту обработку в течение двух-трех дней. Родинка должна начать исчезать в этот период времени.

8

Вылечите родинку с помощью травы молочая. Разведите экстракт травы молочая в теплой воде, дайте настояться в течение 10 минут. Нанесите этот "чай" на родинку на вашем лице и оставьте его на ночь. Очистите этот участок кожи в первой половине дня.

·         Делайте эту процедуру каждый вечер в течение недели.

9

Используйте гель алоэ вера. С помощью ватной палочки нанесите гель алоэ вера прямо на родинку. Накройте ее ватным бинтом и оставьте на три часа, так чтобы кожа могла полностью впитать алоэ вера. Позднее нанесите свежую повязку.

·         Повторяйте процедуру каждый день в течение нескольких недель. Теоретически, родинка, должна исчезнуть за этот период времени.

Бірақ результат берема бермейма білмеймін.
жауап берді
Менің бетімде қалдар бар.Көзімнің асты жағында жəне сол жақ бетімде.Қалдар маған түк жараспайды.Оны қалай кетірсем
жауап берді
менің ағамның бетінде жақтың оң жағында қал бар қара-қоңыр түсті. Ағам кемелер жаста. Сол қалға қарап балдар қыздар күтеді мадақ қалады шоколад жарылып қалған деп. Ағам үшін жаным ашиды
жауап берді
Адам денесіне бірден қал көбейіп кетсе ол ештене қылмайды ма жəнеде атипичный клетка дегеН не білесіздер ме

Сіздің жауабыңыз

Есіміңіз:
Құпиялық: Email поштаңыз тек сізге хабарлама жіберу үшін ғана қолданылады
Спамға қарсы тексеру:
Он бірге бесті қосыңыз?
Модерациядан өтпес үшін сайтқа кіріңіз немесе тіркеліңіз
117,379 сұрақ
300,610 жауап
153,171 пікір
64,156 қолданушы