+1 дауыс
864 көрілді
Протейн ішкен адам қандай ауруларға шалдығуы мүмкін?

2 жауап

+1 дауыс
 
Жақсы жауап
Протеин қоспаларын ішу жүрек және қан тамырлары ауруына әкеп соқтырады. Сол себепті, бодибилдерлер, культуристердің барлығының да жүректері ауырады. Мысалы, Шварценеггердің жүрегіне операция жасалды. Ресей актері Дедюшко жүрек ұстамасынан қайтыс болды. Брюс Лид туралы болса да білесің.
+1 дауыс

Сізге орысша нұсқасын аудармастан ұсынайын: 

Отметим следующее. У мужчин возможна аллергия на соевый протеин, поскольку иногда в его состав включены фитоэстрогены, которые схожи по своему действию с эстрогенами - женскими половыми гормонами.

Побочный эффект может возникнуть на глютен – у тех людей, чья пищеварительная система его не воспринимает. Но в обоих случаях речь идет не о вреде протеина, а об отдельной непереносимости некоторых из его составляющих. То есть подобная же невосприимчивость у людей может существовать и на любые другие продукты.

Встречается мнение, что побочные действия протеина наносят организму серьезный ущерб – в частности, тем, что разрушают почки и печень. Однако исследования выявили, что рекомендуемые к приему дозы протеина не наносят вреда внутренним органам.

Протеин вызывает реакцию со стороны почек только в том случае, когда заболевание почек уже существует (хотя и не проявляет себя клинически), либо когда человек имеет к нему ярко выраженную наследственную предрасположенность. Но эти нежелательные эффекты от приема протеина полностью прекращаются после его отмены.

Что касается печени – ей тяжело, когда в организм поступает избыток белка, поскольку в этом случае печень перегружается продуктами его распада.

Таким образом, принесет ли вам протеин пользу или вред, зависит от следующего:

Ваша индивидуальная переносимость конкретного протеина.
Возможные заболевания печени и почек.

Ұқсас сұрақтар

0 дауыс
1 жауап
–1 дауыс
1 жауап
...