[Рецепт - Йогуртовый торт]
Ингредиенты для рецепта Йогуртовый торт
1л питьевого йогурта, 200 миллилитров сливок (38% или 33%), 25 грамм. желатина, 1 ст. сахара или 1/2 банки сгущенки. 1 ст. воды. Любые свежие или консервированные фрукты (кроме ананаса и киви).
Способ приготовления рецепта Йогуртовый торт
Желатин растворить в воде (ок 1/4 стакана) и оставим на 30 мин для разбухания. Дальше нагреем до полного растворения (но не кипятим). Взобьем йогурт и сливки около 4 минут. Добавим готовый растворенный желатин Добавим сахар или сгущенку(со сгущенкой вкус нежнее0.Брать глубокую стеклянную салатницу, слегка смажем ее маслом. На дно выложимь фрукты. Выльем йогуртовую массу в емкость. Поставим готовый йогуртный торт в холодильник на несколько часов. Получается очень вкусно и оригинально. Гости в восторге.