Жалпы сұрақ | 278 қаралды
278 қаралды
....және басқа да қандай жолдары бар ? [басқа сыймайтын нәрсе, сонда да...]
Сұрақтың жабылу себебі: Бальзам/Гельмен шектелдім. Рахмет.

2 жауап

Шашты қап-қара қылып оның үстіне қап-қара қылып бояу-шашқа зиян.Егерде насыщенный қылу  мақсатында шашыңды қара түске бояй берсең,шашың бара -бара түсіп қалады.Шаш күтімін сақтау керек.Құдай берген шашты қор қылмаған дұрыс жалпы.Бұл тек менің пікірім.Ал қалғандары не дейді екен,тыңдап көрелік?!
Қара түске бояу харам
Riddle Girl толыққандаы жауап беріңіз!
Джаабир ибн `Абдулла сообщил, что Абу К’ухаафу привели (к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует)) в день завоевания Мекки, и его волосы и борода были белыми как саг’аама (иссóп – растение с цветами и плодом белого цвета), и Пророк (да благословит его Аллаах и приветствует) сказал: «Измени это чем-нибудь, но сторонись чёрного цвета». (Передал Муслим, № 3926)

Ибн `Аббаас (да будет доволен им Аллаах) сообщил: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллаах и приветствует) сказал: «В конце времени люди будут красить волосы в чёрный цвет, подобно голубиному зобу, и они даже не почувствуют запаха Рая».
(Передал Имаам Ахмад, и это в «Ĉахиих аль-Джаами`», № 8153)

Пришло от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) об изменении седины любым цветом, кроме чёрного. Абу З’арр сообщил, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Наилучшее, чем можно закрашивать седину, – это хна и кáтам (растение, похожее на хну)». Передал ат-Тирмииз’и, № 1675, и сказал: «Это – хасан ĉахиих (хороший достоверный) хадиис».

Окрашивание волос чисточёрным цветом является хараамом (запрещено), потому что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: « Сторонитесь чёрного цвета», и потому что это – угроза наказания, и хукм (положение) одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Но если чёрный смешать с другим цветом, так что он изменится, то в этом нет ничего неверного.
См. «Фатаауа Исламиййя», 4/424 и «Фатаауа аль-Мар‘а аль-Муслима», 2/520
118,354 сұрақ
305,188 жауап
153,293 пікір
67,539 қолданушы