0 дауыс
311 көрілді

Всем приветик, я хочу показать классический рецепт домашних пельменей. Пельмени – это не только вкусно, но и удобно, их можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Ингредиенты для теста:

Мука – 600 г

Вода – 200-250 мл

Яйца – 1-2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 г

Лук репчатый – 2-3 средних головки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вам нужно смешать муку с солью, сделать в муке углубление, влить туда воду и добавить яйца. Затем замесить упругое тесто и дать ему отдохнуть под полотенцем. Тесто это один из важнейших элементов пельменей, поэтому если вы хотите более подробно ознакомиться с его приготовлением, то можете посмотреть рецепт тут.

Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы начинка была однородной.

Раскатайте тесто тонко, и вырежьте кружки стаканом или специальной формой. В центр каждого кружка кладем начинку.

Складываем кружок пополам, защипываем края, формируя полумесяц, а затем соединяем концы вместе, формируя классическую форму пельменя.

Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем еще 3-5 минут.
 

Сервируйте горячими с маслом или сметаной, как вам нравится. Надеюсь, мой рецепт поможет вам приготовить домашние пельмени. Приятного аппетита!

Сұраққа жауап беру үшін сайтқа кіріңіз немесе тіркеліңіз

Ұқсас сұрақтар

...