Один из самых фундаментальных вопросов в биологии: откуда все живые существа? По мнению большинства биологов, миллионы видов, живущих сегодня на Земле (включая людей), произошли от других видов, населявших мир в прошлом. Это изменение произошло в процессе, называемом эволюцией. С древних времен ряд философов и натуралистов (в том числе Конфуций и Аристотель в Греции) предположили, что сложные виды эволюционируют от более простых ранее существовавших в процессе непрерывного и постепенного изменения. Многим людям было трудно принять идеи Дарвина, особенно идею о том, что современные люди и обезьяны, вероятно, произошли от общего предка. Эволюция путем естественного отбора стала центральной темой, которая лежит в основе современной биологии. Современная теория эволюции называется нео-дарвинизмом, потому что она включает в себя новые научные данные, особенно из генетики и молекулярной биологии. Несмотря на изменения в теории Дарвина в неодарвинизме, естественный отбор все еще является движущей силой эволюции или теории эволюции путем естественного отбора наследственных признаков.
Перевод данного текста:
Один из самых фундаментальных вопросов в биологии: откуда все живые существа? По мнению большинства биологов, миллионы видов, живущих сегодня на Земле (включая людей), произошли от других видов, населявших мир в прошлом. Это изменение произошло в процессе, называемом эволюцией. Эволюция происходит, когда генетический состав (частота аллелей) популяции меняется в течение последующих поколений. Когда изменения достаточно велики, может появиться новый вид. (Вид - это группа близкородственных организмов, потенциально способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства.) Механизм эволюции. Эволюция не современная концепция. С древних времен ряд философов и натуралистов (в том числе Конфуций и Аристотель в Греции) предположили, что сложные виды эволюционируют от более простых ранее существовавших в процессе непрерывного и постепенного изменения. Однако только в 19 веке ученые придумали вероятные механизмы эволюции. Механизм, который сегодня широко распространен среди биологов, называется неодарвинизмом. Современная теория, основанная на работах натуралиста XIX века Чарльза Дарвина. Между 1831 и 1836 годами Дарвин был натуралистом на борту HMS Beagle, исследовательского судна, занимающегося картированием различных частей мира.
Это современная теория, основанная на работах натуралиста XIX века Чарльза Дарвина. Между 1831 и 1836 годами Дарвин был натуралистом на борту HMS Beagle, исследовательского судна, занимающегося картированием различных частей мира. Проведя более трех лет на съемках побережья Южной Америки, «Бигль» высадился на Галапагосских островах в Тихом океане. Дарвин сравнил организмы на этих островах с организмами на материке Южной Америки, и это привело его к разработке теории эволюции. Он пришел к выводу, что в последующем поколении новый вид появляется в результате медленных и постепенных изменений по сравнению с ранее существовавшим. Он полагал, что эти изменения вызваны процессом, который он назвал естественным отбором. Теория Дарвина основывалась на трех основных наблюдениях: 1. Внутри популяции находятся организмы с различными характеристиками, и эти различия наследуются (по крайней мере частично) их потомками. 2. Организмы производят больше потомства, чем требуется для замены их родителей. 3. В среднем, численность населения остается относительно постоянной, и никакое население не увеличивается бесконечно. Из этих наблюдений Дарвин пришел к выводу, что в популяции многие особи не выживают или не размножаются. Идет «борьба за существование». Например, представители одного и того же населения конкурируют за получение ограниченных ресурсов, и существует борьба за то, чтобы избежать хищничества и болезней или терпеть изменения условий окружающей среды, таких как температура.
В этой борьбе за существование те люди, которые лучше всего приспособлены к своей среде, будут иметь избирательное преимущество: они будут с большей вероятностью выживать и производить потомство, чем менее хорошо адаптированные организмы. Происхождение видов Более 20 лет Дарвин собирал доказательства в поддержку своей теории и совершенствовал свои идеи. Он отложил публикацию своих идей до 1858 года, когда Альфред Рассел Уоллес послал ему письмо с описанием теории эволюции, идентичной теории Дарвина. Уоллес был британским натуралистом, который работал на Малайском архипелаге в течение восьми лет. Из своего исследования он пришел к выводу, что некоторые организмы живут, в то время как другие умирают из-за различий в их характеристиках, таких как способность противостоять болезням или избежать хищничества. Дарвин и Уоллес опубликовали статью, совместно описывающую их теорию эволюции путем естественного отбора. Однако имя Дарвина стало более тесно связано с теорией благодаря книге, которую он опубликовал 24 ноября 1859 года. Книга, озаглавленная «Происхождение видов с помощью естественного отбора или сохранение избранных рас в борьбе за жизнь», был назван самой важной книгой по биологии, когда-либо написанной. Он не только дает полное описание теории эволюции путем естественного отбора, но также содержит огромное количество доказательств в поддержку теории. Реакция на Дарвина.
Многим людям было трудно принять идеи Дарвина, особенно идею о том, что современные люди и обезьяны, вероятно, произошли от общего предка. Тем не менее, его теория подтверждается таким большим количеством доказательств, что большинство биологов принимают его. Эволюция путем естественного отбора стала центральной темой, которая лежит в основе современной биологии. Современная теория эволюции называется нео-дарвинизмом, потому что она включает в себя новые научные данные, особенно из генетики и молекулярной биологии. Например, мы знаем, что изменения, которые так важны в естественном отборе, происходят из-за случайных и спонтанных изменений в генах, особенно из-за мутаций в репродуктивных клетках. Несмотря на изменения в теории Дарвина в неодарвинизме, естественный отбор все еще является движущей силой эволюции или теории эволюции путем естественного отбора наследственных признаков.