Как хранят продукты?
В основном мы употребляем в пищу натуральные продукты. Многие из них очень быстро портятся, потому что бактерии, свет и воздух губительно действуют на них. В настоящее время большую часть продуктов упаковывают в вакуумные оболочки, то есть удаляют воздух, чтобы избежать порчи. Другие продукты защищены пластиковой упаковкой или пакетом, которые их сохраняют. Свежие продукты, такие, как мясо, рыба и фрукты, должны быть употреблены в течение одного- двух дней. Существуют и другие способы сохранения продуктов, как. например, сушка и засолка. При сушке продукты выставляют на солнце или помещают в сухое место на несколько недель При этом испаряется содержащаяся в них жидкость и продукты долге не портятся. Засолка (соление) основано на применении соли для предохранения продуктов от размножения в них бактерий Холодильник также помогает сохранить свежими продукты в течение нескольких дней. С каждым днем все более употребляют замороженные продукты, поскольку они могут храниться в течение многих месяцев. Очень практичны и такие способы консервирования, как приготовление мармеладов и конфитюров.