Орысша жіберіп отырмын ренжімессіздер.
Как варить кашу с тыквой
Тыква – настоящая королева осеннего и зимнего стола. Растет этот царский чудо-овощ повсюду, не требует особого ухода, занимает на участке не так много места и вырастает до огромных размеров. Красавица-тыква очень вкусна и полезна. Из нее готовят соки, варят варенье. Тыкву также добавляют в кашу – рисовую, манную или пшенную.
Варить кашу с тыквой вкусно можно по-разному
Самый простой способ – смешать ломтики очищенной от кожуры и семечек тыквы с отваренной на воде до полуготовности рисовой или пшенной кашей, добавить молоко и варить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Сваренная таким образом каша очень вкусна, особенно рисовая. Что же касается пшенной, то вкусно варить кашу с тыквой из пшена можно, если кусочки тыквы предварительно запечь в духовке. Запеченные кусочки добавляют в готовую молочную пшенную кашу, кастрюлю ставят в духовой шкаф или СВЧ-печь на полчаса с минимальным нагревом. При таком способе приготовления вкус ингредиентов каши объединяется в единый ансамбль. Это придает блюду особую изысканность.
Манная каша с тыквой варятся отдельно
В манную кашу тыкву тоже можно добавлять, это очень вкусно и полезно, особенно для малышей. Тыква готовится намного дольше, чем манная каша, поэтому ее кусочки заблаговременно отваривают в воде или молоке. Также можно запечь тыкву в духовке. Сваренную тыкву протирают через сито и добавляют в готовую манную кашу, все смешивают с небольшим количеством сливочного масла – вкусное и полезное блюдо для ребенка готово.
Как правильно варить кашу с тыквой без кастрюли
Для этого варить кашу с тыквой правильно прямо в тыкве. Тыкву нужно хорошо вымыть, не очищая от кожуры срезать слой у основания, вычистить тыкву внутри и сложить туда слоями сваренную до готовности рисовую или пшенную крупу, кусочки овощей и фруктов, чернослив, изюм, добавить молоко или сливки, сливочное масло. Затем закрыть тыкву срезанным слоем – «крышкой» и запекать в духовке при средней температуре до готовности. Чем больше тыква, тем дольше она готовится и тем вкуснее получается каша.
Как варить кашу с тыквой
Тыква – настоящая королева осеннего и зимнего стола. Растет этот царский чудо-овощ повсюду, не требует особого ухода, занимает на участке не так много места и вырастает до огромных размеров. Красавица-тыква очень вкусна и полезна. Из нее готовят соки, варят варенье. Тыкву также добавляют в кашу – рисовую, манную или пшенную.
Варить кашу с тыквой вкусно можно по-разному
Самый простой способ – смешать ломтики очищенной от кожуры и семечек тыквы с отваренной на воде до полуготовности рисовой или пшенной кашей, добавить молоко и варить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Сваренная таким образом каша очень вкусна, особенно рисовая. Что же касается пшенной, то вкусно варить кашу с тыквой из пшена можно, если кусочки тыквы предварительно запечь в духовке. Запеченные кусочки добавляют в готовую молочную пшенную кашу, кастрюлю ставят в духовой шкаф или СВЧ-печь на полчаса с минимальным нагревом. При таком способе приготовления вкус ингредиентов каши объединяется в единый ансамбль. Это придает блюду особую изысканность.
Манная каша с тыквой варятся отдельно
В манную кашу тыкву тоже можно добавлять, это очень вкусно и полезно, особенно для малышей. Тыква готовится намного дольше, чем манная каша, поэтому ее кусочки заблаговременно отваривают в воде или молоке. Также можно запечь тыкву в духовке. Сваренную тыкву протирают через сито и добавляют в готовую манную кашу, все смешивают с небольшим количеством сливочного масла – вкусное и полезное блюдо для ребенка готово.
Как правильно варить кашу с тыквой без кастрюли
Для этого варить кашу с тыквой правильно прямо в тыкве. Тыкву нужно хорошо вымыть, не очищая от кожуры срезать слой у основания, вычистить тыкву внутри и сложить туда слоями сваренную до готовности рисовую или пшенную крупу, кусочки овощей и фруктов, чернослив, изюм, добавить молоко или сливки, сливочное масло. Затем закрыть тыкву срезанным слоем – «крышкой» и запекать в духовке при средней температуре до готовности. Чем больше тыква, тем дольше она готовится и тем вкуснее получается каша.